Ingwer Sirup ist ein neuer Klassiker unter den Sirup Sorten. In den letzten Jahren ist Ingwer quasi über Nacht zum Trend geworden. Ingwer Bier, Ingwer als Scharfmacher, Ingwer im Cocktail und Ingwer dort und da. Nun gibt’s ihn auch als Sirup. Lecker schmeckt es und zugleich ein scharfes Geschenk neben dem Schlüpfer für die Freundin.

.

Zutaten:

  • 150g frischen Ingwer
  • 1 Zitrone
  • 5 dl Wasser
  • 250g Zucker

Zubereitung:

Ingwer schälen, in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Wasser ca. 30 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Über Nacht stehen lassen damit der Ingwer richtig ziehen kann. Den Sud durchsieben. Den Zucker und die ausgepresste Zitrone dazugeben und aufkochen lassen bis es sirupartig wird. Heiss in kleine Flaschen abfüllen.

Ingwersirup selber machen Rezept